Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Сотрудница нашего театра прошла обучение в школе реальной журналистики "Русские репортеры"

Опубликовано вс, 25/12/2022 - 19:29

Пресс-менеджер нашего театра Беляускайте Анжелика, приняла участите в обучении школы реальной журналистики проекта «Русские репортёры».

Международный проект «Школа реальной журналистики «Герои поверх границ» прошёл 23-24 декабря в Калининграде на площадке Балтийского федерального университета.

В течение двух дней ведущие журналисты и медиа-тренеры говорили с коллегами о том, как изменилась профессия и что делать, чтобы даже в нынешнее время блогеров стать успешным в профессии.

«За последние годы медиа-мир изменился до неузнаваемости. Журналисты больше не являются монополистами на информационном поле, но вместе с тем – именно и только журналисты умеют профессионально работать с информацией – проверять, анализировать и интерпретировать. На наших занятиях мы говорим о том, как изменились медиа и профессия – и что делать для того, чтобы остаться на плаву. И это не чисто профессиональная проблема: от того, насколько хорошо себя чувствуют журналисты и журналистика, зависит состояние обществ, регионов и стран», - говорит генеральный директор АНО «Русские репортеры» Дмитрий Михайлин.

Партнеры проекта: Россотрудничество, Фонд президентских грантов и ведущие СМИ России.