Дневник Фестиваля. День 4, заключительный.

Друзья, 16 июня прошёл заключительный день Фестиваля самостоятельных работ!

В 16:00 - Калининградский областной музыкальный театр представил постановку «Люблю! И нет меня», по пьесе А.Н.Островского «Снегурочка», основная сцена (малая форма).
Режиссёр Е.Князева.

Все говорят, что есть любовь на свете, что девушке любви не миновать… Так ли это? И что происходит, если влюбляешься по-настоящему? Возможно, ты просто растворишься в страсти, а возможно, приобретешь новые свойства и постигнешь новые смыслы. Об этом и был сегодняшний музыкальный моноспектакль «Люблю! И нет меня…».
В основе сюжета — «Весенняя сказка» А.Н. Островского, которая больше похожа на полную мифологических кодов книгу жизни. И в героине, и в сюжете есть загадка, которая заставит многих по-новому взглянуть на знакомый с детства образ Снегурочки…

Чувственный, проникновенный спектакль нашел отклик в сердцах зрителей.

В 19:00 на основной сцене состоялся спектакль-концерт «Морская душа», Калининградский драматический театр.
Режиссёр и исполнитель П.Мутин.

П.Мутин: «Спектакль-концерт посвящён светлой памяти: командующего Балтийским флотом и губернатора Калининградской области Егорова Владимира Григорьевича, моего отца — Мутина Перфилия Романовича, фронтовика, кавалера Ордена Славы, участника Сталинградской битвы и моего учителя и предшественника по Ансамблю песни и пляски Балтийского флота, моряка-балтийца, участника Великой Отечественной войны, заслуженного артиста, мастера художественного слова — Цветкова Виталия Петровича».

В спектакле-концерте прозвучали самые популярные морские песни военных и послевоенных лет, стихотворения и рассказы о мужестве и героизме советских моряков в годы Великой Отечественной войны.
Также Пётр Мутин произнес речь о важности безопасности в современном мире. Наши военные в зоне специальной военной операции борются с врагом, с террористами. Мы благодарны им за их подвиги, за их смелость и отвагу.
#неттеррору_тюз

Участников Фестиваля поприветствовали и наградили - директор нашего театра Анна Петровна Кулиева и Председатель Калининградского регионального отделения СТД РФ (Союз театральных деятелей) Юлия Викторовна Тан.

Благодарим театры за прекрасные спектакли и зрителей за то, с какой любовью и воодушевлением принимали гостей Фестиваля!
Мы объявляем Фестиваль самостоятельных работ закрытым! Ура, это было интересно, вдохновляюще и просто замечательно!