Дневник Фестиваля. День 1.

Опубликовано чт, 13/06/2024 - 23:51

Напоминаем:

📍Участники Фестиваля – стипендиаты, театры любой формы собственности и подчинения со своими спектаклями большой и малой форм.

📍Учредители – Калининградское региональное отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации.

📍Организаторы – Государственное бюджетное учреждение культуры Калининградский областной театр юного зрителя «Молодёжный».

В 11:00 на малой сцене состоялся показ спектакля «Муха», по сказке «Муха-Цокотуха» К.И.Чуковского (театр «Морошка», г.Калининград).
Режиссёр Н.Степаненко.

Это поучительная история о приключениях маленькой Мушки, которая радуется жизни, но на ее жизненном пути повстречался толстенький паучок.
Родители и дети стали участниками истории, актриса плавно вовлекала малышей в происходящее на сцене. Авторская мягкая музыка создала неповторимую сказочную атмосферу.
Спектакль в жанре «бэби-театр» — это первое легкое знакомство юных зрителей с театральным искусством. Всем ребятам было очень интересно: они сопереживали Мушке, журили Паука и поддерживали Комарика. А самое главное - все улыбались и искренне смеялись!

В 18:00 на основной сцене театр кукол и людей «Обитаемый остров» (г.Калининград) представил спектакль «Контрабасист», по мотивам пьесы Патрика Зюскинда «Контрабас».
Режиссёр В.Витковский.

Спектакль о джазе, о всепобеждающей музыке, которая не дает утратить надежду. А может быть, о чем-то большем? Как и сам его величество Джаз! Радость и муки творчества, грустная ирония одиночества в толпе, вечный треугольник отношений - все это сплелось в нежную, смешную и трогательную историю, которую сегодня мы лицезрели на сцене.
Вечный диалог эпох, музыкальных жанров, музыканта и его инструмента, мужчины и женщины.
Эта история о любви и творчестве, одиночестве и призвании и, конечно, о музыке.

Участников Фестиваля поприветствовали и наградили - директор нашего театра Анна Петровна Кулиева и Председатель Калининградского регионального отделения СТД РФ (Союз театральных деятелей) Юлия Викторовна Тан.

Благодарим театры за прекрасные спектакли и зрителей за то, с какой любовью и воодушевлением принимали гостей Фестиваля!